냄비, 국자, 후라이팬, 뒤집개 요리도구 일본어로 / 鍋 なべ おたま フライパン フライ返し フライがえし
안녕하세요. 토마토 일본어입니다:)
일상 속에서 요리 관련 일본어를 마주칠 때도 있죠!
오늘은 요리할 때 자주 쓰이는
냄비, 국자, 후라이팬, 뒤집개 같은
기초적인 조리 도구 표현을 소개해 드립니다🍳
1. 냄비 관련 표현
鍋
なべ
나베
; 냄비
火にかける
ひにかける
히니카케루
; 불에 올리다
*
ちょっと、その鍋火にかけといて〜
춋토, 소노 나베 히니 카케토이테~
; 저 냄비 불에 좀 올려놔줘~
*
あっ、鍋焦げてるかも!
앗, 나베 코게테루 카모!
; 어, 냄비 탄 것 같아!
2. 국자 관련 표현
おたま
おたま
오타마
; 국자
すくう
すくう
스쿠우
; 뜨다, 건지다
*
おたまある?スープよそいたい。
오타마 아루? 스-푸 요소이타이
; 국자 있어? 스프 좀 덜고 싶어.
*
ぐつぐつしてるから、おたまで混ぜて〜
구츠구츠 시테루카라, 오타마데 마제테~
; 팔팔 끓고 있으니까 국자로 저어줘~
3. 후라이팬 관련 표현
フライパン
후라이판
; 후라이팬
焼く
やく
야쿠
; 굽다, 지지다
油
あぶら
아부라
; 기름
*
フライパン熱くなってるから気をつけて!
후라이판 아츠쿠 낫테루카라 키오츠케테!
; 후라이팬 뜨거우니까 조심해!
*
油ちょっと多すぎたかも。
아부라 촛토 오오스기타 카모
; 기름 좀 너무 많이 넣었을지도 몰라.
4. 뒤집개 관련 표현
フライ返し
フライがえし
후라이가에시
; 뒤집개
ひっくり返す
ひっくりかえす
힛쿠리카에스
; 뒤집다
*
フライ返しどこいった!?
후라이가에시 도코 잇타!?
; 뒤집개 어디 갔어!?
*
あ〜やばい!ひっくり返すタイミング逃した!
아~ 야바이! 힛쿠리카에스 타이밍 노가시타!
; 아~ 큰일! 뒤집을 타이밍 놓쳤어!
📘 단어장
鍋 | なべ | 나베 | 냄비 |
火にかける | ひにかける | 히니카케루 | 불에 올리다 |
おたま | おたま | 오타마 | 국자 |
すくう | すくう | 스쿠우 | 뜨다, 건지다 |
フライパン | ー | 후라이판 | 후라이팬 |
焼く | やく | 야쿠 | 굽다, 부치다 |
油 | あぶら | 아부라 | 기름 |
フライ返し | フライがえし | 후라이가에시 | 뒤집개 |
ひっくり返す | ひっくりかえす | 힛쿠리카에스 | 뒤집다 |
오늘은 이렇게
요리할 때 자주 쓰는 조리도구 표현과
실제 회화에서 바로 쓸 수 있는 자연스러운 문장들을 배워보았습니다.
스스로 여러 예시 문장을 만들며 암기하면 훨씬 외우기 쉬워진답니다!
잘 기억해 두었다가 사용해 보아요:)